Мамайко Иван Андреевич
Депутат, член Постоянной комиссии по национальной безопасности
Справедливость в обществе - благополучие в каждом доме

Мамайко И.А.
Главная Новости
18 05/2021
Что говорят эксперты о новых законах в сфере национальной безопасности и государственной защиты
Уличные беспорядки образца августа прошлого года жители нашей страны вспоминают с содроганием. Эксперты прямы и категоричны: да, мятеж не удался, однако мы фактически находились в нескольких шагах от гражданской войны. При этом наши правоохранительные органы при наведении общественного порядка действовали более мягко, нежели их зарубежные коллеги. Да и в целом, как выяснилось, белорусское законодательство в области национальной безопасности на поверку оказалось более либеральным, чем в других государствах. Подписанные Президентом изменения в законы по вопросам обеспечения национальной безопасности и о государственной защите нацелены на сохранение устойчивости государства. Они позволят ликвидировать имеющиеся пробелы в правовой базе и защитить от посягательств хейтеров тех, кто действительно сражается за страну.
18 05/2021
Мамайко: белорусское законодательство о нацбезопасности остается достаточно либеральным
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Иван Мамайко рассказал корреспонденту БЕЛТА об основных положениях  закона "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь" .
17 05/2021
Лукашенко подписал два новых закона в сфере национальной безопасности и госзащиты. Рассказываем, что изменится
  Она же фундамент защищённости Беларуси в целом. И его прочность обеспечивает уже второй закон – по вопросам национальной безопасности. Здесь изменения касаются тех, кто призван защищать и страну, и людей. И действовать в условиях и давления, и нападения.
14 05/2021
Депутат Палаты представителей — в Несвиже .
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иван Андреевич Мамайко провел личный прием граждан и юридических лиц в Несвижском районном исполнительном комитете. Во время личного приема обсуждались вопросы жилищно-бытового характера, каждый из которых взят на контроль. Иван Андреевич отметил, что чаще всего граждане задают свои вопросы во время «прямых телефонных линий». Так, например, 9 звонков поступило во время «прямой линии», проводимой в Столбцовском районе, два из которых — от жителей Несвижчины.   «НН».
23 04/2021
23 марта 2021 года в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь состоялась международная научно-практическая конференция «Историческая память и патриотизм — важнейшие нравственные ориентиры белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз».
Мероприятие было организовано совместно с Национальной академией наук Беларуси и Академией управления при Президенте Республики Беларусь. В фокусе работы конференции были вопросы сохранения исторической памяти и патриотического воспитания в нашей стране. Депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мамайко И.А. при подготовке и проведении конференции был подготовлен научный материал на тему «Положение Беларуси в 1917 – 1920 годах».
16 04/2021
Палата представителей поддержала поправки в законы по вопросам обеспечения нацбезопасности
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва приняли во втором чтении законопроект "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.
16 04/2021
16 апреля 2021 года состоялось заседание Палаты представителей, в ходе которого были приняты 11 законопроектов.
«Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь» (докладчик — член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Мамайко И.А.)
14 04/2021
Ради общей безопасности. Какие изменения предлагается внести в Закон «Об органах внутренних дел»?
Депутаты в первом чтении приняли законопроект, который предполагает внесение изменений в Закон «Об органах внутренних дел». Как изменится работа милиции после одобрения новелл? Об этом мы поговорили с депутатом, ответственным за документ, бывшим начальником Столбцовского районного отдела внутренних дел, а ныне членом Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Иваном МАМАЙКО.
12 04/2021
12 апреля 2021 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности.
На заседании были рассмотрены проекты законов Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь», «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» и «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Исламской Республики Афганистан о военно-техническом сотрудничестве» и определен порядок дальнейшей работы по подготовке их к рассмотрению в Палате представителей.
02 04/2021
2 апреля 2021 года на заседании Палаты представителей были рассмотрены 11 законопроектов.
И.В.Кубраков также доложил о проекте Закона «Об изменении законов» (по вопросам деятельности органов внутренних дел и других правоохранительных органов) (содокладчик — член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Мамайко И.А.).
+375 (17) 222-62-67


Помощники депутата

Тулейко Олег Евгеньевич
г. Столбцы, ул. Ленинская 45, к. 101.
+375-29-771-10-80
Что ляжет в основу новой Конституции, и чего ждут депутаты от нового законотворческого сезона? Рассказывает Иван Мамайко
Новости Беларуси. Чего ожидают депутаты от нового законотворческого сезона? Какие законопроекты предстоит принять и что ляжет в основу новой Конституции? Об этом и не только поговорим с нашим гостем. У нас в студии Иван Мамайко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
Иван Мамайко: «Тыя асобы, якія ўкладваюць у фундаментальную навуку, павінны мець шэраг прэферэнцый»
О белорусской науке и государственно-частном партнёрстве в этой сфере говорили в программе  «В обстановке мира» . Игорь Марзалюк, ведущий СТВ: Што трэба зрабіць для  стымулявання дзяржаўна- прыватнага партн ё рства, каб прыватнаму бізн э су было выгодна ўкладваць грошы ў навуковую  дзейнасць , ў фундаментальн ую  дзейнасць? «Люди науки фундаментально выстраивают бизнес». EPAM и ещё 3 фирмы, созданные белорусскими учёными
Все публикации