Мамайко Иван Андреевич
Депутат, член Постоянной комиссии по национальной безопасности
Справедливость в обществе - благополучие в каждом доме

Мамайко И.А.
Главная Новости

Новости

Лукашенко подписал два новых закона в сфере национальной безопасности и госзащиты. Рассказываем, что изменится

17 05/2021

Она же фундамент защищённости Беларуси в целом. И его прочность обеспечивает уже второй закон – по вопросам национальной безопасности. Здесь изменения касаются тех, кто призван защищать и страну, и людей. И действовать в условиях и давления, и нападения.

Иван Мамайко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Я хочу сразу же подчеркнуть, что никаких дополнительных условий для применения, использования физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия не предусмотрено. То есть они остались те, которые были в действующих законопроектах. Сотрудник должен чётко понимать, когда он может применить оружие, а когда это делать не надо, потому что в действующем законе (обратно сделаю отсылку об органах внутренних дел) есть много оценочных категорий, иногда отсылочных категорий. Иногда излишние раздумья приводят к риску, как в отношении него, так и в отношении граждан, на защиту которых направлены его действия».

https://www.youtube.com/watch?v=YXH_0Lr6JEY


Все новости
+375 (17) 222-62-67


Помощники депутата

Тулейко Олег Евгеньевич
г. Столбцы, ул. Ленинская 45, к. 101.
+375-29-771-10-80
Что ляжет в основу новой Конституции, и чего ждут депутаты от нового законотворческого сезона? Рассказывает Иван Мамайко
Новости Беларуси. Чего ожидают депутаты от нового законотворческого сезона? Какие законопроекты предстоит принять и что ляжет в основу новой Конституции? Об этом и не только поговорим с нашим гостем. У нас в студии Иван Мамайко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
Иван Мамайко: «Тыя асобы, якія ўкладваюць у фундаментальную навуку, павінны мець шэраг прэферэнцый»
О белорусской науке и государственно-частном партнёрстве в этой сфере говорили в программе  «В обстановке мира» . Игорь Марзалюк, ведущий СТВ: Што трэба зрабіць для  стымулявання дзяржаўна- прыватнага партн ё рства, каб прыватнаму бізн э су было выгодна ўкладваць грошы ў навуковую  дзейнасць , ў фундаментальн ую  дзейнасць? «Люди науки фундаментально выстраивают бизнес». EPAM и ещё 3 фирмы, созданные белорусскими учёными
Все публикации